Aller au contenu

Photo

La poésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 juin 2020 - 05:06

Ce sont des mots devant lesquels on se recueille
Des vers taillés comme les planches d'un cercueil
Des pages qui se tournent des vers mis en recueil
Qui parlent de naufrages de tempêtes et d'écueils
De la lune des étoiles qui toujours font de l’œil
Du soleil de l'amour dont la nuit porte le deuil
Qui vous emporte au ciel sans même qu'on le veuille
Qui saute de branche en branche tel un roux écureuil
Dès que le vent se lève qui agite les feuilles

 

Alain



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 02 juin 2020 - 08:27

             Très beau poème.

*

 

J'aime beaucoup Vos approches

et

élégantes empreintes d'une finesse telle

que

  Vos mots

  ouvrant     

sur une archimagie philosophale  

 

 

(quelque part  à vif)

 

d'un ciel profilé

plus propre,

d'une Nature respectée respectable

 

bien que

 

parfois

instrumentalisée

à l'envi

pour appât du lucre

son peu

son éphémère

sa dépendance

 

 pour  Pont d'Or

*

                                  à Vous, Poète

 

hasia