Aller au contenu

Photo

Le Galet.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 01 juin 2020 - 07:02

Simple Galet caché au fond de la Rivière, il scintille sous l'Onde,
Et devient jeu, ricochant ici et là pour l'Enfant plein d'Adresse.
Précieuse et intime petite Pierre que pour rien au Monde,
Ce Bambin ne voudrait égarer, car ce Bijou volant est pour Lui, une vraie Richesse.

Simple Galet roulant dans l'Ecume, il suit en Mouvement perpétuel,
Le Ressac, chahuté, malmené, il se transforme et se lisse,
Rejeté sur la Plage l'heureux Élu finira, petite Pierre rituelle
Accrochée au cou ou qui sais dans l'Atelier d'une Belle Créatrice...

#2 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 01 juin 2020 - 09:00

Merci pour cette évocation de souvenirs et de moments-galets qui, forcément, inspire.

Galet contre galet qui, bruissant à la vague, récite un chapelet d’automne ;
Galet croûté de sel et baptisé d’écume ;
Galet roulé, brassé que malmène le torrent ;
Mais galet voyageur qui parcourt l’espace-temps !

#3 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 01 juin 2020 - 09:56

J'ai retrouvé une Anwen en Poètesse inspirée !

Dans ses délicieux Rebonds, de Vers en Vers,

Tel mon p'tit Galet malmené,

Dans sa subtile et douce interprétation, telle ma vision, de l'Horizon au bout de la Mer.

Merci