Aller au contenu

Photo

Le Bambou Voyageur...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 02 juin 2020 - 08:58

Je me suis pris un coup de Bambou !
Je marchais tranquillement, cherchant mon gros Matou,
Et voilà que j'entends Miaou Miaou...
Cet appel plein de détresse venait de Bisou.

C'est son Nom, ce Chat est tellement tendre et doux....
Bref, je m'approche écartant le feuillage à genoux,
Bisou était là, apeuré tremblant comme un fou...
Comme si ce Bambou avait voulu lui tordre le cou !

Je prends mon Chat et instantanément je prends un coup !
Aïe ! Maudit végétal, dans ce jardin pas de place pour un voyou.
Ton heure approche...La scie t'attends et avec elle un grand trou !
Guillotine en main je reviens, mais ? Plus de Bambou !

Disparu évaporé parti... Comme s'il avait pris ses jambes à son cou !
Incroyable Histoire d'un Bambou vivant, et en plus un sacré filou.
La dernière fois que j'ai raconté cette histoire à mon voisin, un Hindou
Il m'a garanti que les Plantes ont une Âme et un Esprit, tout comme Nous.

Et là je me suis pensé, mais qu'est ce qui me dit ce vieux Gourou ?
Qu'est-ce qui va chercher, Son histoire ne vaut pas un clou !
Faut peut être qui l'arrête avec la bouteille de Rhum de faire joujou...
Moralité : si chez Vous un Bambou pousse, enfermez le à double tour, avec un bon Verrou !

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2020 - 01:06

Vertuchou!




Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Le Bambou Voyageur...

Par Léandre dans Léandre Blog, sur 02 juin 2020 - 08:59

Source : Le Bambou Voyageur...

Lire le billet complet →