Aller au contenu

Photo

Ami tu seras au toujours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 04 juin 2020 - 03:17

2020-080.jpg

 

 

 

Ami tu seras au toujours

 

Dans  ton cœur l’étranger

La paix s’égrène t’elle en bonté

Alors si cela est

 L’ami tu seras au toujours perlé

Dans nos esprits bienvenu  de fait

Pour te parler de  ce bon parfait

Qu’est  l’amitié pour ne pas t’oppresser

Parle-moi de tes bonheurs, rassuré

Je te parlerai de l’amour d’humanité

Et nos mains, et  nos cœurs entrelacés

Trop Semblables t’offriront leur hospitalité

Pour s’aider à défricher les frontières usées

Par ces conflits engendrés par la fatuité

De ces orgueilleux que l’argent à tenté

Remettant la faute sur ces autres : Les étrangers

 

Ami quand tu parles,  parle de l’humain

Ton intelligence, ta connaissance  chaque matin

Te  tend le pouvoir d’être en paix, en vérité

De vivre heureux sans frontière cadenassée

Accepte nos différences que j’accepte toutes  tes sociétés

Accepte nos  idéaux que j’accepte toutes tes  religiosités

Accepte nos traditions que j’accepte tout  tes  us coutumiers

Alors Amis nous seront amis

 Car Etranger nous ne saurions l’accepter

©ƒC