Aller au contenu

Photo

Les aléas du direct


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 05 juin 2020 - 09:37

La vie, c'est du full direct.
Quand tu veux, quand tu prévois,
Le plaisir est déjà loin,
La route s'écroule contre ta gueule.
Une bouche passe à tes lèvres
Un peu de bonheur vient guérir les cervicales
Morosées
Mais tu peux rien y faire
Tu peux pas les embrasser
Le brûler au coin du feu
Si tu oublies que ça se joue là ;
Pas de game-changer
Pourriras jusqu'a la moelle même si t'as oublié le rond rouge qui clignote
C'est tes heures qui barbottent
Dans l'océan de la cinquantaine.
Tes yeux pleurent
Mais c'est de fatigue
Ils te piquent
Ton argent
Ta jeunesse
La vie c'est plus comme avant.
C'est pas une histoire que l'on suit comme on peut
C'est un peu de suie qu'on bouffe comme un tamanoir.
Crétin de suite au con d'une bouffeteuse en puissance
Il a oublié le bouton rouge
Demain c'est rien
Il a oublié le bouton rouge.
Quand j'écris et que j'oublie les directions pronominales
Me reviennent dans la face
Les histoires factices et les drapeaux noirs
Et je me lève de ma jambe amputée
Pour dire que je ne peux rien dire
Et quand le ciel assombrit enfin à travers la vitre enfumée
Je me dis rectement que j'en ai foutrement rien à faire
Des guépards du Brésil
Quand mon monde à moi ne tient
Pas assez stablement
Pour que je puisse regarder quoi que ce soit sans que ça tangue
Sans que cet objectif
Ne se mette à regarder le sol plein de pellicules,
Non plutôt je vois dans l'Amazonie
Une histoire à raconter.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 06 juin 2020 - 05:36

La vie c'est du full direct, oui _

Et j'en profite pour dire direct' que nos jeunes sont formidables !



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 juin 2020 - 08:28

Ça se lit comme du petit-lait... Comme une vie qui passe trop vite... Qu’on ne peut pas attraper... Parfois on se lève tout étourdi... On se revoit dans sa jeunesse... Mais on n'est plus la même personne... Et demain ? Pas de demain... Tant qu'il n'est pas là sous nos yeux... Seul , le présent existe !