Aller au contenu

Photo

Seule la lutte nous libère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 juin 2020 - 07:25

Seule la lutte nous libère

 

Je suis convaincu que seule

La lutte pourra nous libérer

De la domination universelle

De ces monstres déshonorés

 

À jamais par le crime infâme

Et la bassesse méprisable

Qui éteint en nous la flamme

De l’amour tendre et durable ;

 

Je ne crains pas la fin violente

Car, je ne peux me sentir vivre

Que dans la lutte antiraciste

Qui me laisse abattre l’hydre

 

Terroriste en donnant un sens

À ma vie ; je suis né libre,

J’essaye de saisir l’essence

Des choses sans utiliser le sabre

 

Ou apprendre à m’incliner

En signe d’obéissance pour

Plaire aux tueurs et imaginer

Que le bruit des tambours

 

De guerre assurent la quiétude

Des esprits troublés en ignorant

Que l’état de la dure servitude

S’établit par le silence offensant.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 juin 2020 - 12:38

Lutter révèle déjà la liberté de l'esprit...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 juin 2020 - 07:26

Lutter révèle déjà la liberté de l'esprit...

Merci pour ta lecture et pour ce joli commentaire

Lutter, c'est vivre en homme libre

Bonne journée

Amitié