Aller au contenu

Photo

Je combats l’injustice absurde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 juin 2020 - 07:26

Je combats l’injustice absurde

 

Je combats l’injustice absurde

Sans reconnaitre le droit du plus fort

Ou accepter l’affreuse servitude

Qui provoque lentement ma mort

 

Prématurée ; Je lutte activement

Contre le racisme et les inégalités

Sans perturber le climat clément

Ou créer un espace de bestialité

 

Où les tueurs s’enivrent du sang

Humain et les grands carnivores

Se nourrissent des corps gisants

Sans éprouver des vifs remords ;

 

Je parle à haute voix sans laisser

La peur contagieuse m’exposer

À commettre des actes insensés

Et les manipulateurs m’imposer

 

Le silence complice en me dictant

La volonté de nuire à la cohésion

De l’ensemble interdépendant,

Où on s’élève à la contemplation

 

De la vérité sans avoir des esprits

Bornés ou cacher la triste réalité

Des faits dans le langage incompris

Qui divise l’entière humanité.

 

Dad Allaoua