Aller au contenu

Photo

La Beauté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 07 juin 2020 - 10:43

Maurice Scève, as-tu assez dit les tourments,

et peint assez longtemps de ton amour les flammes,

pour reposer, enfin, là, dans le firmament,

à cette place où vont des poètes les âmes,

 

as-tu suffisamment chanté cette « Délie »,

au paraître, à jamais, à nos yeux nonpareil,

semblable pour toujours à l’astre de la nuit,

as-tu enfin accès au paisible sommeil,

 

de ceux que consuma la Beauté qui flamboie,

et que tu retrouvas, sans doute, dans le ciel,

après avoir chanté cet amour éternel,

 

semblable à mon élan pour celle à qui je dois,

lorsque je sens mon cœur traversé d’étincelles,

de comprendre, soudain, ce que tu éprouvas.

 

 

6/6/20

 

 

 

"Le coquelicot " (7/6/20). Tous droits réservés.

 

200607115109577579.jpg



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 juin 2020 - 12:48

Une écriture digne de son sujet.

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 09 juin 2020 - 05:15

Beau sonnet

J'aime cette forme poétique