Aller au contenu

Photo

Le macrocosme n’est sans doute que littérature


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 07 juin 2020 - 11:31

Chose savante
Le livre reliant doublement
Les pages à leurs suivantes
D’abord librement
À son gré au fil du récit
Ou comme des ailes
Dans son dos à sa grâce aussi
Est-il un modèle
Pour l’inénarrable univers
Dont l’origine serait un point fixe
D’où conte du tout prolixe
À joie ou à peine imaginaires
Par plans de noire matière
Partiraient recto-verso
Les non-rêves et les irréels lisibles
En combien damnée lumière ?

 

Serait-ce si sot ?
Ce n’est pas impossible !
La plume trempée d’encre stellaire
Selon moi d’un incroyable Dieu
Pourrait même l’écrire en vers
Juste là sous vos yeux !



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 08 juin 2020 - 06:49

Des vers écrits à la plume trempée d'encre stellaire... Voilà qui fait rêver...



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 08 juin 2020 - 11:50

dans l'hindouisme on parle d'un dieu qui danse (Shiva) sans cesse

pour faire tourner le monde (s'il s'arrête on est fichus!)

 

...pourquoi pas un dieu écrivain, poète?



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 juin 2020 - 12:31

Qui sait si les galaxies ne riment pas entre elles?

#5 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 juin 2020 - 08:00

... ce livre est un sacré cabotin et un petit cachotier !



#6 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 09 juin 2020 - 09:59

j'aime... beaucoup