Aller au contenu

Photo

Celui qui n’est pas capable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 08 juin 2020 - 07:27

Celui qui n’est pas capable

 

Celui qui n’est pas capable

De combattre n’a pas le droit

D’envisager un avenir stable

Qui lui évite de frémir d’effroi

 

Et de vivre en homme debout

Qui empreinte le langage

Clair sans plonger dans la boue

Ou appliquer le vieil adage

 

Stipulant que la sagesse

Et le silence améliorent la vie

En l’absence des caresses

Du soleil qui donnent l’envie

 

De lutter contre les inégalités

Raciales en nous rappelant

Qu’on ne vit que par la bonté

De nos cœurs bondissants

 

Et la capacité de résister

Aux envahisseurs barbares

Sans avoir les visages attristés

Ou devenir des gens bavards

 

Qui se plaisent à raconter

Le gros bobard qui enivre

Les peuples et tue la volonté

De vivre et de laisser vivre.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 juin 2020 - 12:43

Qui refuse de combattre est déjà vaincu...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 10 juin 2020 - 06:20

Qui refuse de combattre est déjà vaincu...

Vaincu est mort dans la défaite

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié