Aller au contenu

Photo

La puissance sans sagesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 juin 2020 - 07:27

La puissance sans sagesse

 

La puissance sans sagesse

Nous rend des tyrans notoires

Qui dissimulent leur détresse

Dans les propos diffamatoires

 

Reflétant les intentions pieuses

De poursuivre notre véritable

Quête et la fièvre contagieuse

Que provoque l’orgueil irritable

 

Pour vivre à l’état d’imbécilité

Et confondre la cause et l’effet

Sans conserver notre dignité

Ou mettre en évidence les faits

 

Et les évènements tragiques

Qui troublent la conscience

Sociale et la cohésion pacifique

En augmentant la méfiance

 

Et la vive hostilité de l’opinion

Des citoyens qui cherchent

Un refuge pour fuir les trublions

S’éclairant par les torches

 

Flamboyantes du Sahara

Et s’échauffant du pétrole

Qui éclaire la salle d’apparat

Où se confèrent les rôles.

 

Dad Allaoua