Aller au contenu

Photo

[Doucey] Laisse-moi te dire…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 29 mai 2020 - 09:53

Laisse-moi-te-dire_300dpi_bandeau_contou

L’autrice : Margaret Atwood

En librairie le 18 juin 2020

Le mot de lâéditeur : Laisse-moi te dire⦠Le titre de cette anthologie personnelle de Margaret Atwood paraît dâabord se donner dans un murmure : celui que lâon adresse « à lâindicatif présent » au « compagnon de route » ; celui de lâintimité amoureuse, du foyer, de la cabane ou de lâigloo, motifs récurrents dâune poésie qui croit au possible bonheur des petites communautés humaines. Mais ce murmure ne saurait faire oublier la mise en garde qui vient sourdre dans les recueils que la romancière livre, dix années durant, de The Circle Game (1964) à We Are Happy (1974). Catastrophes provoquées par lâhomme, fonte des glaces, oppression des petits par les puissants, destruction des espaces naturels⦠Dans le laboratoire de la création littéraire, le poème est lâéprouvette dans lequel Margaret Atwood fait naître les cellules souches que développent ses romans. À découvrir absolument.

Extrait :

« cette petite particule noire
qui fonce vers lâhorizon
presque aussi vite que la lumière
câest moi. »

Collection : Soleil noir

Pages : 168
Prix : 16 â¬
ISBN :  978-2-36229-284-2


Voir l'article complet