Aller au contenu

Photo

Des fleurs de juin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 juin 2020 - 06:01

Des fleurs de juin

 

Je voyais le ciel qui s'ouvrait avec quelques rayons lumineux

Le temps était plus frais, les fleurs qui changeaient et s'épanouissent

Les massifs d'en-bas, ils ne donnaient plus de fleurs nouvelles

Je voyais quelques fleurs rouges qui poussaient, mais très seules

 

Des coquelicot, une fleur de poète, trop solitaire, sans rien vouloir donner

Ces fleurs qui venaient là, quelques unes éparpillées dans notre jardin

Le coquelicot, c'est un pavot rouge et qui est tellement sauvage

J'aime voir ces fleurs assez sauvages, dans nos jardins très communs

 

J'imagine parfois des poèmes sur ces fleurs qui sont très libertines

J'aime aussi les roses mais je les trouve aussi beaucoup trop capricieuses

J'avais mis quelques géraniums dans des pots mais il n'y en a pas cette année

Dans un pot, j'ai un dypladénias qui fleurit, tout perdu dans des mauvaise herbes

 

J'ai aussi deux azalée en pots que j'arrose souvent, ils font plein de feuilles

Dans un très grand pot j'ai une plante grasse toute verte, qui prospère et qui grandit

Je sais des voisins qui sont heureux de voir toutes mes plantes dans des pots

Je sais aussi que mes voisins ils ont d'autre soucis que d'avoir des fleurs

 

Notre jardin c'est celui de la communauté des gens de notre immeuble

L'année dernière la sécheresse, elle avait tout détruit des diverses plantes

Aujourd'hui je regarde mes propres fleurs et celles du jardin qui est en bas

Je ne sais pas pourquoi mais je me trouve trop seul avec mes fleurs

 

Bruno Quinchez Paris le 8 juin 2020