Aller au contenu

Photo

L'ogresse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 09 juin 2020 - 10:00

L'ogresse
.

L'ogresse a perdu ses enfants
Depuis longtemps, longtemps, longtemps.
Quelque part l'erreur est mauvaise.
Elle se sent très mal à l'aise.
Elle aimerait remettre au fond
De son ventre ses rejetons
Alors elle avale et dévore
Tout ce qui aimerait éclore
Avec la rage du malheur.
Elle ne connaît fin ni peur.
Tout périt, pire que naguère
Par son estomac mortifère.
Il y a, dans l'intimité
Des êtres, tout à inventer.
L'ogresse n'est qu'une souffrance.
Elle connaît ce que l'on pense
Mieux que personne. C'est ainsi
Que, pour manger, elle survit.
.

©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 09 juin 2020 - 11:18

Bonjour Mady,

Je n'avais jamais pensé à l'origine du malheur des ogresses ! ... Ton explication se tient tout à fait... Et cela peut expliquer aussi le comportement de certaines ogresses, bien réelles celles-là !

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 09 juin 2020 - 01:26

Une illustration poétique de l'axe intestin-cerveau.

 

Quoi de plus juste que d'affirmer, comme vous le faites si à propos avec ce personnage haut en couleurs

 

que lorsqu'on n'exprime pas ses émotions, on les avale?