Aller au contenu

Photo

Mirage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 10 juin 2020 - 04:32

Un jour, un garçon peu disert

S'en fut parcourir le désert
Afin de  percer le mystère
Infini du vaste univers
 
Après tant de dunes arpentées
Sans un seul instant s'arrêter
Il sentit son corps éreinté
Comme un caillou soudain chuter
 
Longtemps après, à son réveil
Il entendit un chant sans pareil
Une douce et pure merveille
Il n'en aurait cru ses oreilles
 
Si ses yeux n'avaient vu voler
Sublime créature ailée
En si verdoyante vallée
Oasis enfin dévoilée
 
S'offrent à lui des fruits par milliers
Il en cueille un, émerveillé
Mais, hélas, le voit s'atrophier
Sitôt séparé du figuier
 
S'évanouit la végétation
Se dissipent les illusions
Ne restent que désolation
Et si cruelle déception
 
Nu au milieu de l'erg venteux
Le garçon perdu et honteux
Très lentement lève les yeux
Et implore un signe des cieux
 
Qu'on pourrait croire inhabités
Si une plume n'y flottait
Offrande d'un oiseau portée
Par un souffle de liberté


#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 10 juin 2020 - 08:36

Un bien joli conte...

 

je suis comme vous très sensible aux plumes (mais aussi akènes ,papillons...) qui viennent me faire signe  :rolleyes:



#3 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 10 juin 2020 - 09:18

Merci !

Je me coucherai moins bête ce soir, ayant appris grâce à vous ce qu'étaient des akènes, auxquels je porterai plus attention désormais ;)



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 juin 2020 - 07:29

Une belle histoire, l'appel du désert pour expérimenter l'infini, et le signe qui est envoyé quand l'homme est nu... C'est presque mystique...
Amicalement,
Patricia.

#5 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 12 juin 2020 - 03:17

Merci, Patricia, pour votre genti commentaire ! Mais y a-t-il vraiment un mystère dans une plume d'oiseau qui flotte dans le ciel ?  ;)