Aller au contenu

Photo

Par le sourire malin et moqueur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 juin 2020 - 07:16

Par le sourire malin et moqueur

 

Par le sourire malin et moqueur,

On détruit le monde, par les actes

De trahison, on trouble la douceur

De l’amour et on perd le contact

 

Avec la réalité des évènements

Qui déstabilisent notre existence

Sans vivre et grandir sainement

Loin de la souffrance intense ;

 

Avec le silence et la passivité,

On s’agenouille pieusement

Devant des monstres enfantés

Par les discours véhéments

 

De ceux qui veulent dominer

Le monde en se pliant devant

Les tombes des gens contaminés

Par le virus mutant résistant

 

Que le fanatisme destructeur

Crée dans les têtes aplaties

Des criminels de guerre

Qui, au nom de la démocratie

 

Bafouent les valeurs universelles

Et imposent l’idéologie raciste

Qui déforme la vérité éternelle

Par la propagande fasciste.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 juin 2020 - 12:16

La passivité face au Mal conduit à l'abdication des consciences...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juin 2020 - 06:51

La passivité face au Mal conduit à l'abdication des consciences...

Oui, tu as raison le problème de ce siècle est l'indifférence des éveilleurs

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié