Aller au contenu

Photo

Gradus Ad Parnassum


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 12 juin 2020 - 03:19

Là-bas, frêle et affamée, s’étendait mon ombre

Comme une pieuvre attendant son repas tout chaud

Et les bruits alentour alertaient l’allaiteuse

Qui n’eu d’autre choix que d’arriver dans mes bras

 

Je lui offris au Boulevard Raspail, plein Nord

La couverture contre les saillis passantes

Je lui pris, sans doute amusé, rue d’Alésia

Ses valeurs et ses dénis et ses suicides

 

C’était une vieille enfant ;

C’était une vieille amie

Qui n’osait pas, je le crains

Qui aimait un trop grand vide

 

J’étais le maitre et elle suivait sans remords

Mes leçons sans sangsue collant la main vêtue

D’un peu de piment pour chavirer en erreurs

Et je vis ma dame rajeunie de folies

 

Mais le maitre n’ayant pas grands tours dans sa poche

Décampa si vite que la corde au coulant

Se vit dénouer par le temps d’apprentissage

Qui grandit les amants avant la terreur.



#2 FARABAL

FARABAL

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::La poésie peut se lire dans le noir

Posté 15 juin 2020 - 10:16

C'est imagé, sombre, cohérent et énigmatique, c'est le genre que j'aime bien :)