Aller au contenu

Photo

Prière d'un soir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 12 juin 2020 - 08:17

Comme chaque soir, un vieil homme solitaire
Souffle, entre ses mains, sur une fragile flamme
Pour un peu raviver le foyer de son  âme
Juste de quoi murmurer une humble prière
 
Soudain, du tréfonds de son esprit ranimé
Jaillit, vif comme une flammèche, un souvenir
Illuminant, dans l'éclat d'un demi-sourire
Les traits, à peine esquissés, d'un visage aimé
 
Le corps ébranlé par des vagues d'émotions
Mais luttant contre le courant de sa passion
L'homme protège, accrochée à son cœur, sa lueur
 
Et, avant qu'une ultime larme ne l'éteigne
De l'amour éternel appelle le seul règne
Parce qu'il sait qu'ailleurs s'étiole le bonheur


#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 12 juin 2020 - 10:32

Il y a de la sagesse derrière cette histoire d'âme ...

Garder à tout prix, souffler, faire vivre, la flamme d'amour.

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 juin 2020 - 06:43

La dernière strophe est magnifique... Le poème est magnifique... Tout en retenue et pourtant parlant de l'essentiel !
Amicalement,
Patricia.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 juin 2020 - 01:05

Très beau.

L'amour appelle l'Amour.
L'Amour, l'alpha et l'oméga de tout amour.

#5 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 13 juin 2020 - 07:46

Merci, Sinziana, Patricia et M. de Saint-Michel, pour vos messages  :) .