Aller au contenu

Photo

Brèves anecdotiques


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 13 juin 2020 - 12:54

J’apprends avec une tristesse hélas non feinte

La fin du mystère des crues d’été du Nil
Ce serait la faute aux larmes de crocodiles
Bien trop mal dans leur peau de bêtes sacro-saintes

 

Si le monde ne tourne pas rond
Est-ce que la Terre est plate ? Non !
Mais l’humanité de la planète
Oui elle n’est pas dans son assiette !

 

​Bretteur infiltré dès l’aube au bal des poussières

Où chaque oeil s’escrime à esquiver sa rapière
Brillante sans parer les touches de lumière
Le soleil se fait jour au travers des paupières
 

Les cheveux blonds en pétard

Mouillé de brume ou de pluie
Soleil presque à reculons

Comme un diable de fêtard
Sort de la boîte de Nuit

Ah il est beau l’apollon !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 juin 2020 - 01:07

La 1ère brève me plaît particulièrement...

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 juin 2020 - 06:54

Tout ça me plaît bien !



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 14 juin 2020 - 10:50

Toutes sont excellentes, et je prends grand plaisir à les lire au fur et à mesure de leur publication sur un média social connu. Je trouve qu'ici, réunies, elles prennent une autre dimension. 

La seconde me plaît particulièrement. :)



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 juin 2020 - 09:42

Je vois que tu as toujours une mauvaise opinion de toi-même... C'est dommage ! Car tu fais de beaux poèmes !