Aller au contenu

Photo

La côte d'Azur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 juin 2020 - 05:59

Au pied de la montagne au bord de la grand bleue
La terre cultivée n'est pas semée de blé
L'été les lauriers roses remplacent les têtes blondes
Et des bateaux tout blanc viennent moissonner les ondes

 

Sous les pins parasols que le mistral élague
Pas de vaches paissant des prés à l'herbe grasse
ce sont de blancs moutons qui hantent les terrains vagues
Et des plantes à parfums qui ondulent avec grâce

 

les troncs tordus des chênes lièges au feuillage vert
Et ceux des oliviers au feuillage métallique
Ravagés tourmentés comme des romantiques
Gardant leur chevelure semblent ignorer l'hiver

 

tendus de fils de fer où les pampres s'enlacent
Les ceps secs et noueux des pieds de vigne s’alignent
La poésie sinue navigue entre les lignes
où dans le sable blond naissent les plus beaux palaces

 

Alain



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 14 juin 2020 - 10:47

Quelle bien jolie description de cette côte splendide!