Aller au contenu

Photo

Dans la société puritaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 juin 2020 - 04:09

2020-082.jpg

 

 

 

 

Sans la  société  puritaine

 

 

L’amertume est une peine
De notre société reine
Qui se joue dans l’arène
Des douces déchirures à la traîne
Là où l’être du bien  s’y entraîne
Au mépris de l’acte qui l’aliène
Quand le mauvais devient dément  
En ces malheurs qu’il répand
 Notre  société dites  puritaine
 S’ancre  dans le pas de la haine
Et toi l’être de bien,  ton indifférence t’enchaîne
Car la misère des réalités tu la dédaignes
Dans le sordide de ses  balivernes
Allons! Venons briser  ce phénomène
Pour vaincre cette gangrène.
 

Met ton armure
Et ta robe de bure
Pour traverser le droit de ce mur
Caché dans la fange des forts  

Qui nous étrangle de leur  pouvoir du tord

Alors  offres montagnes de bontés en tout bord
L'humanité peu à peu  reprendra la fleur de l’effort
Qui se profilera  beauté du futur.

Pour échapper aux cataclysmes impurs

Ceux qui rongent tolérance dès lors

Quand l’amour de l’autre est vertueux support

Pour vivre ensemble en magnanimes accords

©ƒC