Aller au contenu

Photo

Chaque enfant qui pleure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 juin 2020 - 07:04

Chaque enfant qui pleure

 

Chaque enfant qui pleure

Renforce ma capacité de lutter

Contre la violence meurtrière

Qu’exercent des gens infectés

 

Par le virus de notre siècle,

Chaque fleur qui se fane

Provoque la grande débâcle

Du printemps et profane

 

Les tombes de nos aïeux

En laissant la fumée toxique

Envelopper le ciel bleu

Et éviter au soleil magnifique

 

D’attendrir tous les cœurs

Pour sentir les souffrances

Des victimes de discrimination

Sans traiter avec arrogance

 

Les autres ou demeurer

Prisonniers du carcan de la peur

Qui évite aux gens d’épurer

Les mœurs et la morale austère

 

Pour combattre l’injustice

Atroce, les inégalités raciales

Et la passivité complice

Qui crée le chaos mondial.

 

Dad Allaoua