Aller au contenu

Photo

Autisme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 23 juin 2020 - 09:04

De tous les mots en -isme, nul ne m’émeut tant

Que celui dont le début s’applique à soi-même

Il a le don d’inspirer d’innocents poèmes

Mais, hélas, cause aussi de bien sombres tourments

 

Ami neurotypique, ne sois pas craintif

Le spectre ne renferme nul esprit mauvais

Ne t’effraie pas de ses gestes répétitifs

Il aimerait bien savoir comment vous parler

 

Souvent fatigué et anxieux, il peut souffrir

Mais sait aussi rire et parfois même sourire

Il n’a de différent que d’étranges dendrites

Ou de drôles de synapses et n’a rien d’un mythe

 

Le célèbre homme de pluie conté par Hoffman

Et la sauveuse du climat venue du froid

N’ont pas énormément de points communs, ma foi

Mais ont tous les deux, au fond d’eux, une belle âme



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 24 juin 2020 - 07:04

Un beau poème sur des personnes vraiment, vraiment attachantes. J'y revois des visages, des sourires... Merci pour cette belle évocation de ces gens si "spéciaux", et indispensables au monde, comme tous les fragiles.
Pour que dans ce monde nous ne tournions pas au cauchemard du rentable, de l'inhumain...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 juin 2020 - 09:45

 Très touchée par ce poème :... Merci ! :)

Amicalement,

Patricia.