Aller au contenu

Photo

un crassulla qui prospère chez moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 juin 2020 - 04:48

un crassula que j'ai depuis une dizaine d'années, mais là il a beaucoup grandi, ma voisine qui m'a demandé des brins du crassula pour les planter, elle l'a déjà fait, mais ça a merdé, Non c'est qu'il y avait des tâches sur les feuilles des boutures...Le pot c'est un très grand pot et pour les références de tailles, pour le pot je dirais 45 cm de haut, Non ! C'est 33 cm  après mesure

Fichier(s) joint(s)



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 juillet 2020 - 07:24

J'aime la fraîcheur et spontanéité de ton poème, Bruno __

 

Ta précision importante, calibrée  __



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juillet 2020 - 09:23

Merci hattie il grandit encore question poème ? tu rigoles



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 juillet 2020 - 01:54

Non, je ne rigole pas du tout, Victor.

Je trouve très poétique ton souci pour le crassula, jusqu'au pot qui l'accueille.



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juillet 2020 - 02:24

A vrai dire dans ce pot j'ai eu plusieurs rosiers avec des superbes roses

Mais je tallais mes rosiers et ça devenait stérile plus de rose l'an suivant

Les roses c'était super le rosier passait l'hiver sans problème

Ce n'était pas le cas des fuchsias, hortensias, cyclamens et géraniums

J'ai un dypladénia qui passe  aussi l'hiver mais il a assez  peu de feuilles, il fatigue



#6 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 juillet 2020 - 04:52

Tu parles de tes plantes comme autant de compagnons à soigner.

J'aime ces petits soucis / moments méticuleux, très poétiques et précieux __



#7 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juillet 2020 - 06:16

Personnellement je trouve ma vie trop solitaire donc un peu idiote