Aller au contenu

Photo

Seule et unique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 01 juillet 2020 - 09:31

Elle vit sans rancune

Malgré les cendres vives

Sans amitié aucune

Disparus les convives

 

Saules et peupliers

S'effondrent autour d'elle

Chênes et châtaigniers

N'ont de fruits qu'infidèles

 

A pas de louve

Blessée si souvent

Elle construit son couvent

 

Pour elle et pour le monde

Elle rêve de partager

L'eau douce, le pain doré

Ses prières la nourrissent

Et plus rien ne l'attriste

Que le soleil mourant

 

A la magie de l'aube

Elle succombe à nouveau

Un sourire, une esquisse

Le projet d'être heureuse

 

La solitude lui va

Comme un gant

De soi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 01 juillet 2020 - 10:00

Touchant, poétique et pourtant très réaliste ...

J'aime beaucoup, votre poème ouvre une émotion personnelle ,intime et palpable.

Merci.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 juillet 2020 - 11:53

Une âme ermite que la solitude n'enferme pas...

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 02 juillet 2020 - 11:55

Magnifique.

Un beau portrait de femme.
Ce pourrait être moi... ce pourrait être toutes.

#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 08 juillet 2020 - 08:02

beau

 

tendre