Aller au contenu

Photo

un vieux texte que je remonte... La Guitare et le Piano


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 juillet 2020 - 01:32

La petite guitare et le Piano

 

Une petite guitare désaccordée

Jouait avec un piano tout faux

Ils jouaient en la en sol en do

Mais la musique n’était pas aisée

 

Ils cherchèrent un La pour accord

Mais le piano ne le trouvait pas

Soit un Bémol, soit  un  béquart

La petite guitare restait fausse

 

Ils décidèrent  tous les deux

Que leur musique serait mieux

S’ils jouaient chacun leur air

Mais cela donnait une musique

 

Une musique mi harmonieuse

Ou une musique très amoureuse

Où le La ainsi se donnait à deux

Leurs accords étaient communs

 

On vit alors tous les musiciens

Se mettre à gémir des complaintes

La complainte des désaccords

La complainte des amoureux

 

La petite guitare était heureuse

Et elle se mit à chanter juste

Le piano alors s’en aperçut

Et ils chantèrent des sonates

 

Des sonates en La dessus

Des concertos en La dedans

Mais leurs accords étaient bons

Ils avaient trouvé leurs voix

 

Une guitare était amoureuse

Et le piano alors flamboyait

C’est curieux  ce que donne

Un petit La que je t’aime

 

Bruno Quinchez Paris le 4 juillet 2020

 

 

Fichier(s) joint(s)