Aller au contenu

Photo

Il est temps de comprendre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 juillet 2020 - 06:28

Il est temps de comprendre

 

Apprenez parfaitement bien

Que l’Algérie reste le gouffre

Où se perd le réflexe reptilien

Et s’ouvrent les vieux coffres

 

Des conquérants barbares sans

Altérer la pureté de novembre

Ou cacher l’astre éblouissant

Qui éclaira une soirée sombre

 

Où l’appel solennel à la liberté

Brisa le silence d’une nuit claire

Et la nation décida de se révolter

Contre le vilain colonisateur

 

Qui mobilisa son intelligence

Pour créer la guillotine sèche

Et non pour contrer la violence

Ou éteindre la longue mèche

 

Allumant soudain la flamme

Éternelle du racisme colonial

Sans démontrer que les armes

N’offrent pas le confort minimal

 

Pour vivre et laisser vivre

Sans se comporter en maîtres

Ou se livrer à des manœuvres

Empêchant le jour de naître

 

Dad Allaoua