Aller au contenu

Photo

Suivons la voie de nos illustres pères


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 08 juillet 2020 - 08:24

Suivons la voie de nos illustres pères

 

Suivons la voie de nos illustres pères

En évitant sagement les jeux pythiens

Sans utiliser les discours incendiaires

Ou s’unir avec l’ennemi de l’extérieur

 

Pour détruire le pays que le sang royal

Des arrières grands-pères avait arrosé ;

Soyons sage, au nom du passé ancestral,

Aimons l’Algérie entière sans s’opposer

 

À l’unité nationale ou essayer d’aider

Les détracteurs à falsifier notre histoire ;

Au nom des glorieux martyrs décédés

Prématurément dans des nuits noires,

 

Aimons notre chère Algérie ! Refusez

De la ramener au temps des hordes,

N’écoutez pas nos adversaires rusés

Qui essayent d’allumer la discorde,

 

Notre pays est un carrefour de cultures

Diversifiées où la traitrise est bannie,

Soyons dignes ! Maudissons la dictature

Mondiale ! Elle impose la dure tyrannie

 

Sans permettre aux peuples de s’unir

Ou de trouver dans la pureté de l’aurore

La douceur infinie pour assainir

Les relations et s’unir par l’amour.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 juillet 2020 - 12:50

Face à la "dictature mondiale", opposer l'amour de chaque peuple pour son pays...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 10 juillet 2020 - 07:31

Face à la "dictature mondiale", opposer l'amour de chaque peuple pour son pays...

Oui, c'est la voie de la sagesse: combattre le racisme et la haine par l'amour

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié