Aller au contenu

Photo

Nimbe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 09 juillet 2020 - 04:45

Ce matin,le ciel avait une
Posture idéale.
Je le voyais,
Mouvant poème,
Fleuve au grain de peau translucide.
Comment dire pareille Beauté?
Mes yeux,
Ce matin,quel charme la lumière
Répandait-elle dans leur sommeil ?
La braise blanche des nuages,
Le soleil,
Ce tintement foudroyant,
Me rassasient et me déploient.
Serait-ce qu'à l'angle de la rue,
On fait vu naître l'Univers ?
Qu'à vos balcons,
Impératrices
D'anciennes étreintes,
On peigne inlassablement
La semence du Don?
Qu'au détour de mes pensées,
Un feu délavé,
Soudain
L'Espace sans cesse jouisse
Dans ma chair éblouie ?
Que crois-tu saisir à la fin,
Du dénouement ?
L'astre est limpide,
Vas.