Aller au contenu

Photo

Percevez sur les visages humains


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 juillet 2020 - 07:28

Percevez sur les visages humains

 

Percevez sur les visages humains

Les doux murmures de l’amour

Et dans les belles fleurs de jasmin

L’odeur qui enivre les troubadours

 

Et détend les artères de vos cœurs

Pour apprendre à parler aux étoiles

Et à éviter de raviver les rancœurs

Sans mettre sur vos têtes le voile

 

Noir de la trahison qui paralyse

Vos muscles et remue vos cheveux

Par le souffle impur qui canalise

Votre rage et détourne vos yeux

 

De la réalité de ce monde pourri,

Et impitoyable où se brisent

Les cœurs et planent les esprits

De malice qui anticipent les crises

 

Pour émietter les régions, affaiblir

Les peuples, exercer par la force

La domination raciale et établir

Le royaume infernal ou se renforce

 

Le pouvoir tyrannique, s’impose

La loi du plus fort et se lance

La bombe incendiaire qui implose

Les pays et attise la violence.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 juillet 2020 - 12:25

"La loi du plus fort" se camoufle, de nos jours, derrière le voile d'une pseudo-démocratie...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juillet 2020 - 07:55

"La loi du plus fort" se camoufle, de nos jours, derrière le voile d'une pseudo-démocratie...

Tant que mon cœur palpite, je ne cesserai jamais de dénoncer l'injuste là où elle se pratique car mon pays est le terre entière

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié