Aller au contenu

Photo

Dunarea


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 21 juillet 2020 - 03:08

Les Portes de Fer
Accueillent tes eaux bleues
Et les valses d'hier
Dans tes bras majestueux
S'estompent en colère
 
Ardeleana* sonne le réveil
Joc de doi* c'est tout pareil
Les violons coiffent cornet*
 
Partout les filles se mirent en toi
Leurs mèches illuminent tes bords
Tu les emmènes comme des trésors
Les épouser plutôt mille fois
 
Enfin de carex et de lianes
Tu tisses un nid aux pélicans

Loin de tes origines rhénanes

Cette nuit des étoiles gitanes

Reflètent la mer au firmament
 

 
* Ardeleana et Joc de doi sont des danses roumaines
Le violon à cornet ou pavillon est typique de certains orchestres régionaux
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 juillet 2020 - 10:32

Une somptueuse évocation du beau Danube bleu, et ses pérégrinations deci delà, de Vienne au Delta....