Aller au contenu

Photo

Un ami,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 juillet 2020 - 04:48

Un ami,

 

 

Léger et virevoltant,

 

Il joue des mots et du vent.

 

Beau parleur, bien que zozotant,

 

Il s'efforce d'être avenant.

 

Il est toujours là à temps,

 

Quand il ne prend pas son temps,

 

Car danses, musique et chants,

 

Son ses passe-temps.

 

Gentil pour les jeunes gens,

 

Distant pour les parents,

 

Il papillonne, oubliant que la vie l'attend.

 

C'est un ami, pas un amant,

 

Qui y pense pourtant,

 

Mais que la vie d'enfant,

 

Lui plait plus que celle de parent.

 

Valsant et sautillant,

 

Il oubli les ans.

 

Avançant sur la mer,

 

Il se voit toujours en l'air.

 

Mais le temps le colle au sol,

 

Oubliant que cette surface est molle.

 

Il devra apprendre à nager,

 

Pour se sauver et avancer,

 

La terre est là, à deux pas

 

Mais il devra pousser ses bras,

 

Pousser ses mains,

 

Surement les salir,

 

S'il veut embellir

 

La vie de celle,

 

Qui sera sa belle.

 

 

 

 

LM   29/12/2006



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 juillet 2020 - 08:24

Très joli poème, Michel, réaliste et humain...
Sincèrement,
Patricia.