Aller au contenu

Photo

J’endure des dures épreuves


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 juillet 2020 - 08:22

J’endure des dures épreuves

 

Soyez tranquille, j’ai la patience

D’ange pour endurer les épreuves

De la vie et apaiser ma conscience

En développant des idées neuves

 

Sans inquiéter ceux qui pensent

Différemment ou prétendre détenir

Le pouvoir surnaturel de nuisance

Pour compromettre l’avenir

 

Des générations futures et trahir

Mon engagement de lutter contre

Les inégalités raciales et de n’obéir

Qu’à la raison que les monstres

 

Cherchent à dissimuler dans

L’obscurité épaisse de l’ignorance

Qui enfante les prétendants

Au trône du royaume de l’insolence

 

Et empêche les âmes de planer

Dans les cimes dorées et les sages

De mener une lutte acharnée

Sans interpréter les présages

 

De malheur ou cacher l’absurdité

Du monde en gardant le silence

Qui les condamne à l’immobilité

Et légitime la violence.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 juillet 2020 - 12:01

Patience face à l'adversité et fidélité à la justice: les deux "armes" essentielles dans le combat des idées...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juillet 2020 - 07:41

Patience face à l'adversité et fidélité à la justice: les deux "armes" essentielles dans le combat des idées...

Je t'offre cette belle citation de Saint François de Sales :

Dans le régime des âmes, il faut une tasse de science, un baril de prudence et un océan de patience.
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitié