Aller au contenu

Photo

Les canons tonnent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 juillet 2020 - 03:22

2020-085.jpg

 

 

 

 

 

Les canons tonnent

 

Les canons tonnent

Les innocents entonnent

Des prières aux hommes

Pour qu’ils abandonnent

La soif du pouvoir qui ballonne

Leur liberté aphone

Qu’à la paix ils s’adonnent

Sur des terres qui garantissent

Un avenir où  vrombisse

La joie, le bonheur qui détonne

Homme  avide  de polynômes

Que cesse votre axiome

Du bien pris sur l’aune

Des malheurs  monotones

Les religions ne doivent être aumône

Pour faire valoir la mort des hommes

 

Braves gens,  crier le fort de  votre voix

Pour que  demain enfin l’on entrevoit

La fin des blessures de toutes vos demeures

Où se nichent les innocents dans cette gageure

Arche de pleurs étouffant d’ignorance  leur joie

Que la solidarité soit  que la guère plus  ne soit

Que tous vos chez soi

Soient recouverts par un ciel d’émoi

Où seule  la paix ordonnera  sa loi

©ƒC