Aller au contenu

Photo

Je n’affiche pas un sourire trompeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 juillet 2020 - 04:14

Je n’affiche pas un sourire trompeur

 

Je n’affiche pas un sourire au bout

De lèvres pour plaire aux maîtres

Cruels ou me mettre au garde-à-vous

Qui me transforme en sinistre

 

Individu qui modifie l’apparence

De la réalité sans puiser du soleil roi

Le courage d’inciter à la clémence

Et de persévérer dans la bonne foi

 

Dans les grandes vertus humaines

Et bienfaisantes qui attendrissent vos

Cœurs en générant de réaction saine

Sans attiser les querelles des mots

 

Ou vous changer en colonisateurs

Féroces qui veulent conquérir le monde

Et réduire les populations à la misère

Effroyable qui rétrécit la terre ronde

 

Et enveloppe le ciel resplendissant

Par la fumée noire que dégagent

Les gros soupirs et Les engins volants

Qui, au nom du droit humain propagent

 

Le virus mortel pour détruire l’humanité,

Et développer la puissance mondiale

Qui fusionne la liberté et l’égalité

Avec les inégalités sociales.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 juillet 2020 - 11:50

"La liberté et l'égalité" sont, de nos jours, des mots de plus en plus vides de sens...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 août 2020 - 06:17

"La liberté et l'égalité" sont, de nos jours, des mots de plus en plus vides de sens...

Oui, elles sont complètement vides  de sens, ils les utilisent pour endormir les peuples

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés