Aller au contenu

Photo

Rêver à cette paix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 30 juillet 2020 - 02:50

2020-086.jpg

 

 

 

ver à cette paix

 

 

Ma colère a déchiré le temps

Pestant contre le mauvais de la guerre

Incrédule  de la vie comme naguère

Je voudrai couper l’avenir  du dément

 

Les démons de la tristesse

Se sont emparés  sans rémission

Du  fléau de l’immensité des aversions

Celui de mon esprit dépourvu de délicatesse

 

Il frappait contre le roc de  ma pensée

Pourquoi! Cherchait-il l’ouverture

Lui permettant de comprendre les blessures

De tous ces enfants morts par fatuité

 

Faut-il survivre hors la  conformité de la liberté

A  tous ces outrages que le temps ne peut

Ne veut éteindre dans l’habilité d’un couvre feu

Lâche, il se va, d’indifférence  pour ces maltraités

 

Comment l’arrêter pour geler les instincts

De ceux qui prône la mort au nom de quoi

Au nom de qui, pour qui ;  gens trop  sournois

Ils vous offrent l’enfer comme merveille d’un  destin

 

Mon sang extirpe de sa lave, bouillon de rudesse

Un  petit reste de lucidité s’agrippant à la solidarité

Pour rêver, oui pouvoir  rêver avec autorité

A cette paix  qui à nos pieds vit dans sa paresse

 

O  gens d’affabilité donnez lui ce pouvoir

Pour  prendre le temps de recouvrir

Notre monde des innocents et les faire sourire

A cette vie d’éternité comme  assurance du  devoir

©ƒC