Aller au contenu

Photo

Les aviations


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 31 juillet 2020 - 12:31

Tu étais escadrille.

Tu étais aile dans tes souvenirs.

Tu étais réacteur.

Tu condensais la somme des voyageurs

qui allaient tous en Amérique

et qui ressemblaient drôlement à des figurines aztèques

comme on en

voit dans les musées

quand ils ouvrent. Toi, tu les avais en toi,

volant,

narguant les mers de tes océans intérieurs.

Tu en riais parfois.

Mais moteur tu t'amenuisais.

Tu te prenais à raconter de drôles d'histoires de tréfonds.

Tu suppliais tes voyageurs de ressembler

à des scaphandriers.

Qu'importe !, te disait la belle

hôtesse de l'air. Ce qui compte

(et tu sais ce qui compte), c'est

de raconter de voyager ce qui raconte le

voyage.

Et toi de lui dire, souriant

comme un gamin mal né :

"Ah, ah !" et

"Plouf !"



#2 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 31 juillet 2020 - 07:01

...encore un qui n'a pas su profiter de l'effet de sol. (OK, je sors!)



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 31 juillet 2020 - 05:17

Il lui manquait la clé !



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 01 août 2020 - 03:45

Il lui manquait la clé !

... ça ne manque pas de contrôle pourtant _



#5 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 01 août 2020 - 08:31

A moins qu'il nous fasse un remix de allo papa tango charlie...



#6 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 02 août 2020 - 05:29

Ou de "Dans mon aéroplane blindé" (Higelin)

#7 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 02 août 2020 - 09:14

Attends... j'ai mieux: https://www.youtube....h?v=zCTJmXrgsFg