Aller au contenu

Photo

N’essayez pas de connaître mon nom


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 août 2020 - 08:06

N’essayez pas de connaître mon nom

 

N’essayez pas de connaître mon nom

Car, je suis l’âme des martyrs Algériens

Ravivés par le bruit intense des canons

Puissants utilisés pour briser les liens

 

D’amour qui nous relient à l’humanité

Entière ; Ne cherchez pas à me trouver, car

Je suis le soupir des enfants maltraités

Que vous ne pouviez pas voir avec un regard

 

Méprisant ou sentir avec un cœur

Saignant rongé par la haine maladive ;

N’espérez pas que j’exprime par des pleurs

Mon amertume dans l’ombre furtive

 

Des engins volants ou me courber le dos

Pour implorer la clémence des tueurs

Ou renoncer à mon droit d’utiliser les mots

Qui attendrissent les barbares sanguinaires

 

Et consolent les mères désespérées ;

Reconnaissez les choses qui irritent

Les peuples et le mal atroce engendré

Par le comportement hypocrite

 

Vous laissant ignorer le résultat de vos

Actions répressives qui noircissent le ciel

Clément et dessèchent les cerveaux

En paralysant les organes sensoriels

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 août 2020 - 12:43

Il arrive qu'à certains moments de l'Histoire, le poète exprime l'âme d'un peuple...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 août 2020 - 12:49

juste un peu paranos tous les deux

Oui entre des aristos ou pas, on se tait

A vrai dire je vous trouve  ridicules



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 août 2020 - 11:58

Il arrive qu'à certains moments de l'Histoire, le poète exprime l'âme d'un peuple...

Un poète doit éveiller les peuples par la lumière de la vérité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne nuit 

Amitié 


juste un peu paranos tous les deux

Oui entre des aristos ou pas, on se tait

A vrai dire je vous trouve  ridicules

La lumière de la vérité n’est pas celle que les idiots utilisent pour éclairer leurs yeux afin de mieux observer.