Aller au contenu

Photo

(Anthologie permanente) Laurent Albarracin, L'Herbier lunatique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 03 août 2020 - 01:14

 


6a00d8345238fe69e20263e959f028200b-100wiLaurent Albarracin publie lâHerbier lunatique aux éditions Rougerie et Lectures aux éditions Lurlure.


Poezibao propose aujourdâhui quelques extraits de LâHerbier lunatique, accompagnés dâune note de lecture de ce livre.







Jette une pierre dans le lac
pour éveiller son gouffre




La clef serre dans son monde
toutes les ouvertures

///

La lune
fait ce monde
irréel

elle est
un rappel
à lâoubli

///

Oui la fleur est un écho
elle prend sur elle
elle garde en elle
le coup reçu
à la voir

///

Les arbres se dressent
comme un vestiaire
offert à lâoiseau
qui les essaie lâun après lâautre
et les distingue
de sa feuille universelle.

///

Déchirante
est la troisième aile
de lâoiseau, celle
quâil déploie quand il chante
et quâil glisse dans le registre
des doléances

///

Le feu est une souche vivante
les racines dâun arbre
aussitôt brûlé



Lâeau est la clef
qui lave
de toutes les serrures


Laurent Albarracin, LâHerbier lunatique, Rougerie, 2020, 80 p., 12â¬, pp. 40-45



n83FiqKPLLI

Voir l'article complet