Aller au contenu

Photo

Voltiges


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 11 août 2020 - 06:06

poetes vagabonds esprits libres papillons
vous dont les ailes s'ouvrent comme les pages d'un livre
Qui parle de l'âme soeur avec des mots doux
de coeurs qui s'enflamment comme de l'amadou

vous etes comme ce billet froissé que l'on défroisse
après l'avoir jeté et dont l'ncre s'efface
Ces papiers déchirés en mille et un morceaux
Ces voiles qui se déplient et voguent sur les eaux

Pareils à ces étoiles qui brillent au fond des cieux
Aux voiles blanches qui sur la mer se déhanchent
Aux pétales de mai qui tombent en avalanches
vous divaguez et votre vol est silencieux

Vous etes aussi variés que sont les orchidées
Qui s'accrochent aux branches mais vous vous évadez

Tant votre vol est incertain vous semblez ivres
Vous titubez sans jamais perdre l'équilibre
Auune attache ne vous retient vous etes libres
Difficiles à saisir et difficiles à suivre

Vous n'avez pas de casque ne portez pas de masques
Quelque soit la vitesse votre allure est fantasque
Vos ailes dont vous etes fiers c'est de la poudre aux yeux
Ca vous fait rire ! Vous etes irrévérencieux !

Alain

#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 11 août 2020 - 10:30

Splendide portrait de ces créatures ailées, sans lesquelles notre monde serait moins poétique...

#3 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 11 août 2020 - 01:56

Très bel hommage à ces charmantes créatures éphémères.



#4 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 11 août 2020 - 09:23

Approcher la nature ésotérique de Votre poétique est un vrai plaisir!

 

 

Or, me permettrez-Vous  de Vous en offrir cette récente illustration, carissime?!

 

  

 

                            Fichier joint  15130884-826A-4922-AAB9-0C5B1A3F6650_1_105_c.jpeg   164,28 Ko   1 téléchargement(s)

 

 

 

           Tant ce pouvoir de silence, sa distinction pure lorsque, 'fugitivement',

                   

                       elle croise notre âme

 

à Vous,

 

hasia