Aller au contenu

Photo

Arc en ciel en désordre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 12 août 2020 - 08:59

Arc en ciel en désordre

un camaïeu de blancs

       éblouissant

teinté d'une goutte de turquoise

rayonne en reflets capricieux

 

Des bouteilles à la mer  

se perdent dans les archipels désertés

où les oiseaux

qui ne peuvent plus chanter

s’échouent souvent

au milieu des roseaux 

 

Un vide

rempli de souvenirs

semble se balancer au fil du vent

 

Je regarde et j’entends

 

Le fracas bleu de la vague

se meurt et revient

en pleurs d’écume éclatée

inexorable ressac

qui étreint les coeurs

     et les noie

 

Des vapeurs d’eau

s’envolent 

en robes volantées d’azur

 

Dieu 

      décidément

est un fumeur de gitanes 

qui sait

      parfois

me faire venir les larmes aux yeux



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 12 août 2020 - 09:51

"Je regarde et j’entends" ...

 

Effectivement, tu es à l'écoute de la beauté du monde : un très beau poème.

 

[William Valant]



#3 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 12 août 2020 - 11:06

Merci bien. 

On y gagne souvent en sérénité.



#4 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 09 septembre 2020 - 07:00

je regarde, j'entends

. . ... puisque "l'oeil écoute" (P. Claudel)

 

Diane, ce mécanisme m'intéresse

      ciel / mer / vide

>>> travail de la conscience

             et celui de l'inconscient, surtout

   _ce lien formidable

mouvement de la ligne soudain devenu sonore (fracas)

        puis émotionnel

   jusqu'à provoquer le secret tsunami

          _d'une larme