Aller au contenu

Photo

J’apprends à pardonner


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 août 2020 - 07:55

J’apprends à pardonner

 

J’apprends à pardonner, à aimer

Et à dire la vérité sans espérer

Prospérer ou essayer de semer

La confusion pour exaspérer

 

La souffrance intense des gens

Sans réparer les terribles erreurs

Ou éviter d’être un robot intelligent

Manipulé à distance par des tueurs

 

Que mandatent les maîtres détestés

Des siècles obscurs ;  Ma force

C’est de respecter la stricte équité

Sans alimenter les controverses

 

Ou détruire la vie commune

Par la haine et la vengeance cruelle

Qui nourrit le sentiment de rancune

Et provoque les vaines querelles ;

 

Pour devenir un homme fort,

J’ai besoin de la lumière de la vérité

De l’amour pur, d’une amphore

D’eau fraîche et de la sincérité

 

Du cœur qui me libère du carcan

De l’orgueil en me laissant sentir sous

Le voile masquant le gaz suffoquant

Qui enrichit les vieux grigous.

 

Dad Allaoua