Aller au contenu

Photo

Déréliction


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 02 septembre 2020 - 06:05

Ici la terre est pauvre et ton verbe incertain.
 
Nul ne peut désigner l'amère solitude
 
Que cachent tes appels au monde clandestin.
 
De ce réseau d'amis aux toiles d'habitude,
 
Poètes d'occasion, amis des mots primés
 
Viennent te consoler, tendresse laudative,
 
Douce reconnaissance, objets inanimés,
 
Cascade d'électrons à charge approbative.
 
Ici le ciel est vide et le désert se plaint
 
De la couleur du sable, informe multitude.



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 septembre 2020 - 08:08

L'abandon a plusieurs visages, la poésie nous invite à les mieux observer...

Merci pour ce partage



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 septembre 2020 - 12:42

La Poésie - cette main tendue par-delà le désert...

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 02 septembre 2020 - 02:21

L'abandon a plusieurs visages, la poésie nous invite à les mieux observer...

Merci pour ce partage

Merci à vous Kissine de prendre le temps d'un commentaire.

 

La poésie nous invite certes. Mais,

 

de quelle façon répondons-nous à cette invitation ?

 

Le virtuel ? Il permet certes un partage parfois riche souvent pauvre.

 

De quelle façon et avec quels moyens ?



#5 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 02 septembre 2020 - 06:20

La Poésie - cette main tendue par-delà le désert...

Vous avez raison M. de Saint-Michel

la poésie jette des ponts entre les êtres