Aller au contenu

Photo

Seul dans le ciel, l'oiseau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 04 septembre 2020 - 12:05

seul dans le ciel,

 

                 l'oiseau,

 

maître des airs
ou pauvre orphelin,
enfant perdu,
            on ne sait

 


au haut du clocher.

maintenant

 

scrutant les alentours,
en quête d'une proie

 

ou,
amoureux transi,
attendant l'âme sœur
entre désir et crainte

 

esseulé,
étranger à lui-même         
s'arrachant aux doutes
                    de la nuit,

 

humble, mais soudain

               plein d'espoir,
d'amour et de gratitude,
avec l'arrivée du jour,

 

 

alors, il lance un bref cri

 

   face au soleil levant



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 septembre 2020 - 12:16

Comme cet oiseau nous ressemble!...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 05 septembre 2020 - 09:49

Bonjour Jped,


« Attendant l'âme soeur
entre désir et crainte»

A mon tour de relever chez vous une phrase subtile et vraie.

Votre poème est très beau! Je l'ai beaucoup aimé . 💚

#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 06 septembre 2020 - 09:03

Après les doutes de la nuit, l'espoir de l'arrivée du jour... 

 

Un réel soulagement pour bien des êtres humains ! Je ne peux m'empêcher de songer à celles et ceux qui vivent dans les cercles polaires et doivent patienter de longues semaines avant de pouvoir revoir le soleil...



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 13 septembre 2020 - 12:33

Prendre la plume pour parler de l'oiseau... très joli.



#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 septembre 2020 - 10:50


Merci pour vos lectures et vos commentaires sensibles et chaleureux.