Aller au contenu

Photo

lA chEvElurE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 14 septembre 2020 - 08:20

Là il s’assoit entre les déchets et les cartons sales

Sur une chaise oui mais à demi assis

Poussé par le souffle du vent.

Il n’y a rien que des murs jaunis par une lampe maussade

Rien que de la poussière et des loques

De loques qui prennent la poussière

 

De la poussière qui prend ses crocs

Car elle vole dans l’air croupis du soir

Comme un encensoir - poussé par le vent !

Les murs ne tanguent pas beaucoup

Les pieds font si mal au sol

Fait raide ho il gigotte poussé par l’air de rien

 

Sur ses pieds dénudés se prend la poussière

S’accroche la poussière crissée par la lumière

Grisâtre est son heure poussiéreuse est le mistral

Regardant au loin la mer il y plonge à toutes synapses

Il ne peut pas poser ses fesses le vent en bourrasques

Le cloue contre le dossier de la seine

 

Des loques dépérissent dans le bureau en cartons - lampe

Rien ne bouge mais tout sent mauvais

Pourtant il est parti là à demi volant

Entre les hirondelles, les mouettes et les extras

Son corps coincé par le souffle des murs

Son esprit envolé par les poussières de toi

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 16 septembre 2020 - 08:29

La poussière, la lampe jaune, le vent... le rythme...
Ce poème est magnifique !
Bravo Gab !
Amicalement,
Patricia.
  • gab aime ceci