Aller au contenu

Photo

Tout chaud


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 14 septembre 2020 - 08:46

Pourquoi la souris verte

Courait-elle dans l’herbe ?

 

Elle pouvait s’arrêter

Regarder autour et oublier les choses

Regarder son pelage et se morfondre un peu.

 

Mais la petite

Souris

Courait.

 

Dans l’herbe, alors même qu’elle est l’intruse au pays des intrus

La démone au pays des anges

Le cataclysme au fin fond de la campagne bretonne.

 

La souris verte était verte mais courait

Sans se soucier du sens de son parcours sans se soucier de ses traces de pas de ses traces

De peinture sans doute qu’un jeune voyou lui avait collé à la figure.

 

Non la souris verte courait,

Alors que son amenthe pétrifiée en avait marre d’attendre son retour

Que son feuilleuil pleurait car il avait faim la mort

Que son corps partait en lambeaux

Que la mort arrivait au croisement.

 

Mais la souris verte ne pris pas peur,

Pas peur des messieurs,

Pas peur de l’huile ou de la poêle à frire non

Voila minuit passé elle rencontre le diable à un carrefour

Ne lui laisse pas le temps de manigancer

Lui place deux poings dans la gueule

Et hurle à qui veut bien l’entendre :

Rien ne sert de courir

Si ce n’est pour donner des pains.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 septembre 2020 - 11:28

Une variation drolatico-drammatique sur la célèbre comptine...

#3 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 15 septembre 2020 - 08:55

Pas tant que ça...

Sauf, Gab, que c'est plutôt en Vendée qu'en Bretagne que la souris cout... 



#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 16 septembre 2020 - 07:13

Souvent en Bretagne que j'imagine mes histoires ;)

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 16 septembre 2020 - 08:15

Quel humour ! J'aime beaucoup la chute ... 💚
Amicalement,
Patricia.