Aller au contenu

Photo

Entaille


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 15 septembre 2020 - 11:12

Ovale albâtre
de mon sein limpide
tes épaules en méandre
l'arc-boutant de ton dos
nos nus déployés
aux mains ardentes

l'entaille
ton lingam soyeux
l'incise de mon cri
souffle jeté
ta douceur
aux mains claires

l'embrassement plein
transe puissante
vitrail de l'extase
le chant irradiant
suc de nos secrets
aux mains ivres



Aux poètes : je vous lis mais je commente peu, épouvantable fatigue qui me broie... Pour l'instant.
Sachez que vos mots me portent. Merci.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 septembre 2020 - 12:23

D'un érotisme grave et splendide...

#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 19 septembre 2020 - 08:17

oui
votre lecture est éclairée
de sensible en ce qui concerne
le "grave" (merci pour "splendide")
lorsqu'on a vécu la violence extrême de la torture
il faut aller chercher loin la volonté et le désir et la douceur
pour se retrouver étreinte et aimant l'amour et l'autre
faire de cette lutte et du noir cortège une lumière absolue

#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 19 septembre 2020 - 11:25

Superbe et puissant.

J'aime beaucoup le jeu des mots et les aliteratons dans la dernière strophe, "l'embrassement" qui évoque "l'embrasement", et aussi "aux mains claires", qui est aussi une évocation (nous nous comprenons... :)) Il y a du génie dans tes vers.

Il n'est jamais trop tard pour aimer et être aimé(e), en harmonie avec sa nature et celle de l'autre, en communion des âmes...
Jamais trop tard pour la résilience, ma chère amie

#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 25 septembre 2020 - 03:29

bonjour cher rongeur

oui il y a aussi le plaisir gouleyant des mots

 

quant au reste

il y a tant de façon d'aimer !  :

 

aux lectrices et lecteurs de passage

merci d'avoir aimé