Aller au contenu

Photo

Acmaoapna 63


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 17 septembre 2020 - 09:37

Et celui-là peut-être aussi disparaîtra

mais la consolation, la consolidation,

c'est qu'il n'y en aura pas de plus précédent,

pas de plus avant-hier non plus : malgré

la neige en ruine, la neige chiffonnière, jolie

comme une reine, ensanglantée comme la robe

de la reine ensanglantée, sanglée

à cause de la lumière (220 volts) et du tournant

de la petite aiguille de l'horloge trop grande

pour une maison qui n'est pas un royaume

sauf à trop disparaître : trop souvent, trop de

lumière (même dans la pénombre), trop de

mots qui voudraient consoler mais n'en peuvent

mais ; trop de flotte dans un verre fêté, en sorte

que le verre flotte dans l'eau trop enfermée

dans de l'air,

dans un air calcaire,

dans l'air du canal aux poissons crevés et qui flottaient

dans la brume du canal

où il n'y a jamais de brume,

ce que tu constatas sans en parler à personne

avant de disparaître, toi aussi

de trop.



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 septembre 2020 - 05:44

Pépite de noir  ___

 

Fait-il partie d'une série (63) ou l'avez-vous déjà posé ?

Car dans l'acmé de l'apnée, je suis certaine d'y avoir déjà été plongée __

 

Ce qui revient à aborder la ' mémoire du poème '  ___

' Oreillée ' à mémoire de feuille  ___

 

Là, je mettrais bien un oreiller entre les genoux, position fœtale,

afin de garder bien alignés les principaux éléments de la stature vertébrale _



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 18 septembre 2020 - 07:41

Il n'y a pas 63 numéros qui se succéderaient mais il y a bien une série, un peu défectueuse parce que le premier terme était assez différent de l'acmaoapna qui a aussi une sécrétion dodécaphonique. En fait, il n'y a que quelques poèmes qui portent ce titre ou un titre voisin et une pièce musicale encore embryonnaire. Je ne sais pas ce que c'est que l'apmaoapna mais une circonscription existe. Merci de la lecture attentive !



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 septembre 2020 - 02:42

Pour l'étymologie du mot et l'impression sensible de ma lecture, je vais particulièrement retenir ' sécrétion '. J'aime _



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 25 septembre 2020 - 11:31

La consécration : disparaître dans la brume (comme je suis venu, en 63)

(C'est nébuleux)
A la puberté il y a aussi l'acmé de l'acné