Aller au contenu

Photo

Au fil de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 11 octobre 2020 - 06:14

Le vent est tapissier mais aussi pâtissier
Souvent les deux ensemble car le vent est sorcier
Quand arrive l'automne il produit des éclairs
Pâte brisée feuilletée sablée il sait tout faire
Il connaît mot à mot toutes les pages des recettes
Qu'il tourne dans sa tête sous toutes les facettes
Il a toujours le nez les mains dans la farine
Et se met à l'ouvrage sans faire ni une ni deux
avec pelle et râteau il conçoit des mille feuilles
poudrés de sucre glace il travaille sans relâche
A fabriquer des bûches a la scie à la hache
des brioches dorées qu'il dore au jaune d'œuf
Des tartes et des gâteaux décorent ses vitrines
bonhommes en pain d'épices décors en pâte d'amande
flan chocolat flan caramel ou flan vanille
c'est frais c'est doux c'est blond c'est roux c'est délicieux
ca arrive en ronflant en tournant dans les cieux
et tels deux ronds de flan on a les yeux qui brillent
les jolies bouches gourmandes sans cesse en redemandent
devant tant de croissants on reste tout baba
c'est bon pour le moral et bon pour l'estomac
bien sur c'est péché mais comment s'empêcher
de nous en approcher comme pour se réchauffer
cela sent bon le beurre ça met de bon humeur
comme à lire des poèmes c'est bien rare qu'on en meurt

 

Alain



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 octobre 2020 - 08:47

Je vais devoir nettoyer mon clavier d'avoir trop bavé  heureusement que les odeurs restent dans nos têtes 

 

Amicalement  Michel