Aller au contenu

Photo

Brèves au nez rouge et à la barbe rousse de la saison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 15 octobre 2020 - 09:08

Les arbres au chagrin de l’automne

Laissant tomber feuilles en plein vol
Des larmes qui vont sécher au sol
J’en écrase une l’âme piétonne

 

Sors de ce corps fantôme
Et bats toi comme un homme !
 

Pourquoi donc vivre en corps je vous prie
Quand on peut le faire avec esprit ?
 

Sous l’incolore ondée où vive elle maronne
Froidement la fière sylve face à l’automne
Ocre faisant la peau des feuilles qu’elle tue
Lui tient tête alors qu’octobre a le feu au cul

 

Lors d’une nouvelle et maussade étude en rouge,
Sherlock Holmes à l’affût vit l’automne à la loupe,
Ses feuilles mortes, dit : « que personne ne bouge ! »
Prit le vent par erreur, puis dut battre sa coulpe.